Блоги
offline
519   12   0   0
Блоги
offline
458   9   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Калифорнийская компания Fageol всегда подходила к автомобилестроению очень необычным образом. Она делала безумные прототипы грузовых автомобилей ещё до того, как свои фантастические шоу-кары стали показывать такие гиганты как GM и Ford. Одним из самых интересных концептов Fageol была попытка сделать полноценный грузовик в форм-факторе… полуприцепа.

Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
466   7   0   0
Блоги
offline
600   16   0   0
Блоги
offline
374   4   0   0
Блоги
offline
391   10   0   0
Блоги
offline
441   19   0   0
Блоги
offline
401   3   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Когда миланская энергетическая компания AEM (Milano Power Company) решила (в середине 30-х) построить целый каскад гидроэлектростанций в долине Valtellina - вопрос доставки стройматериалов стал довольно остро. Перевозка грузовиками каждого камешка, каждого мешка с цементом в горы грозила если не утопить идею в требуемом количестве бензина, то уж точно сделать электричество золотым. Однако, выход был найден, и довольно интересный. Первым делом был смонтирован небольшой (относительно) гидрогенератор - и проблема доставки стройматериалов была решена. Дальше все возили троллейбусами. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
388   11   0   0
Блоги
offline
549   30   0   0
Блоги
offline
872   30   0   0
Блоги
offline
679   18   0   0

КАЛЕНДАРЬ LIQUI MOLY 2017 18+

метки: фигня.
Конечно, хотелось бы обойтись без двусмысленных фраз и пошлых ассоциаций, но в случае с по-настоящему откровенным календарём Liqui Moly на 2017 год это вряд ли получится. Вы только взгляните на всех этих девочек, которых разместили на страницах новенького календаря! От вида каждой из этих красоток начинают течь слюнки...
КАЛЕНДАРЬ LIQUI MOLY 2017 18+
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
389   3   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Германия при всем своем богатстве катастрофически бедна ресурсами. Особенно не повезло с углеводородами, их в жидком виде проще сказать, что нет. Ну, насчет сланцевой нефти не в курсе, но 80 лет назад ее еще добывать не умели, так что с бензином у Германии было совсем нехорошо. Однако, механизация сельского хозяйства была неотвратимой, и надо было выкручиваться. Вот, в 1938 году компания Pohl-Werke AG и решила, что нечего феремерам разбазаривать дефицитный в Рейхе бензин и пускай они трактора топят дровами и углем (которого у Германии хватало). И они собрали трактор с интегрированным газогенератором. Причем, совершенно не понятно, что им так приспичило, и почему нельзя было выпускать навесные генераторы на обычные тракторы? Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
788   40   0   0

Автомобильная Канада 40-60-х в цвете.

метки: фото
На сайте Библиотеки и Архива Канады — федерального государственного департамента Канады, ответственного за сбор и сохранение документального наследия страны, текстов, изображений и иных документов, относящихся к истории, культуре и политике Канады есть отличный фотораздел. Минус в том, что разрешение выложенных снимков отнюдь не гигантское, но всё это спасает разнообразие снимков. Посмотрите эти несколько десятков кадров, близких к тематике блога. Автомобильная Канада 40-60-х в цвете.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (40)

Блоги
offline
436   19   0   0

1954 Packard - красота и пышная грация

1954 год для Packard был, в целом, проходным. Новых моделей не представили (1955 год ознаменовался новым стилем, узнаваемым в нашей "Чайке"), довольствуясь наработками двухгодичной давности. Но, не смотря на это, автомобили были неплохи - проверенный временем мотор, отличная детализация и компоновка. Да и вид мало чем уступал тому же 1954-му Ford или Oldsmobile.
Для продвижения модели на рынке было решено обратиться к достаточно молодой, но уже зарекомендовавшей себя рекламной компании - Boulevard Photographic, специализировавшейся на представлении клиентам автомобилей во всей красе.
Что из этого вышло? Шедевр!
Нам повезло, что сохранились негативы из архива Boulevard Photographic и рекламные постеры. Можем сравнить... 1954 Packard - красота и пышная грация
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
770   20   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
ТРЕХБАШЕННЫЙ ФРЕГАТ “АДМИРАЛ ЛАЗАРЕВ”, РОССИЯ, 1867 г. Дальнейшим развитием линии отечественных броненосных лодок типа “Смерч”, “Русалка” и “Чародейка” стали двухбашенные фрегаты “Адмирал Спиридов” и “Адмирал Чичагов” и трехбашенные фрегаты “Адмирал Лазарев” и “Адмирал Грейг”. Если лодки предназначались для действий в шхерах, то фрегаты — для защиты рейдов и поддержки шхерного флота. “Адмирал Лазарев” заложен на Балтийском заводе в Петербурге и спущен на воду 9 сентября 1867 года, вступил в строй в 1869-м. Водоизмещение: 3779 т, мощность паровой машины 2004 л. с., скорость хода 11 узлов. Длина наибольшая 77,4 м, ширина 13,1, среднее углубление 5,4 м. Бронирование: бортовой пояс 76—114, башни 152 мм. Вооружение: первоначально 6 229-мм орудий, впоследствии замененных на 3 280-мм, 5 47-мм, 2 37-мм и 2 десантные пушки. В 1892 году все три фрегата перечислены в броненосцы береговой обороны. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
1041   54   0   0

Первые иномарки в СССР

Появление иномарки на советских улицах всегда вызывало некоторый ажиотаж – машину непременно обступала толпа любопытных, норовящих заглянуть в салон, кто-то даже фотографировал диковинные для Советского Союза авто и собирал целые коллекции таких снимков. К посольствам капиталистических государств ходили как в музеи…
Первые иномарки в СССР
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (54)

Блоги
offline
446   16   0   0

"Совершенно разрушенный"

Иногда хочется отбросить все формальности и стереотипы, сесть в кабриолет и рвануть по пустынным дорогам навстречу морю, солнцу и приключениям. Для этого нужно лишь подобрать правильного "коня". И сегодня речь пойдет именно о таком. Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из журнала Octane, которая посвящена "Бьюику" 1948 года. Но не простому… Статья называется Совершенно разрушенный. И слово "совершенно" в данном случае не синонимично "полностью". Это обстоятельство способа действия, происходящее от слова "совершенство". Итак… "Совершенно разрушенный"
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
711   15   0   0

Уникальная самоделка 1961 года

Казалось бы, что в 2016 году уже все самодельные авто, созданные в Советском Союзе, были найдены. Любой желающий может найти море информации о них в интернете, до сих пор пишутся статьи и заметки об одних и тех же машинах, а мы не перестаём удивляться их конструкции и гениальности создания… Разные порталы выкладывают одну и ту же информацию, которую все, кто мало-мальски интересуется автомобильной историей, давно изучили до дыр. Итак, ближе к делу.

[B]Эта статья не моя, поэтому переношу её в свой пост без изменений и сокращений - всё от лица автора. Уникальная самоделка 1961 года
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
539   31   0   0