Блоги
offline
408   4   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Американский предшественник немецких кошек?

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Ничего себе? Вы только посмотрите на этот трактор (судя по всему - трелевочный, откуда-то с американских лесоповалов). Ничего не повергает в изумление, нет? Даже шахматное расположение опорных катков, как через десять лет на немецких тяжелых танках? Нет, всё таки слегка ошарашивает.

Нет, в принципе, можно понять, что идея достаточно прозрачная, чтобы не требовать какого-то гениального озарения, - но в настолько чистом исполнении... кажется впервые. Интересно, немецкие конструкторы параллельно шли к шахматной ходовой или где-то про этот Speed Cat разузнали?

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
1295   87   0   0
Блоги
offline
464   15   0   0
Блоги
offline
669   8   0   0

Куда спрятать запаску?

В 1947 году английская фирма Bristol начала выпуск своей версии довоенного BMW 328 (модель 400). Очень быстро появились улучшенные модели 401, 402 и 403 с более современным дизайном. Но самое интересное произошло в 1953 году с появлением серии 404/405.

Куда спрятать запаску?
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
454   13   0   0

Вот это да!

Aaglander: автомобиль XXI века в стиле XIX-го

Ретро-автомобили — это красиво и стильно. Но… до определённого времени. Современные компании производят в основном стилизации под автомобили конца 1920-х — конца 1930-х, потому что это была эпоха мощных и прекрасных машин. Но немецкий бизнесмен Рихард Геберт пошёл дальше и строит ретрокары… 1890-х. Со всеми сопутствующими им ограничениями, например, «максималкой» в 20 км/ч. Вот это да!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
364   4   0   0
Блоги
offline
489   14   0   0
Блоги
offline
372   3   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Трудно сказать, что сподвигло американского изобретателя на попытку использовать сжатый воздух в качестве источника энергии для движения автомобиля. В 1932 году бензин стоил какие-то смешные копейки, так что речь точно не об экономии топлива шла. С другой стороны, опыт эксплуатации подобных локомотивов в шахтах - должен был лишить иллюзий насчет запаса хода и динамики после потери части давления. Ну и зачем тогда? Можно было бы предположить взрывобезопасное исполнение автомобиля, скажем для курсирования инспекций по пороховым складам и химическим производствам. Это если не брать как рабочую версию "мы это можем" без всякого рационального смысла. Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
566   23   0   0

Golden Edition Cadillac Limousine 1988 для Д.Трамп

Как бы в продолжение предыдущей темы: http://blokada.sxnarod.com/nu-kuda-zhe-tep...trapmpa-to.html



Как избранный Президент США, миллиардер Дональд Трамп получит в свое распоряжение, пожалуй, самый эксклюзивный лимузин в мире – Cadillac Presidential. Причем не б/у после Барака Обамы, а совершенно новый автомобиль, работы над которым ведутся уже два года и закончатся как раз к инаугурации в январе 2017 года.
Однако, это не первый эксклюзивный лимузин Cadillac для Трампа. Более того, по стечению обстоятельств для Белого дома готовят машину именно той марки, которая мила вкусам Дональда вот уже более сорока лет.

Golden Edition Cadillac Limousine 1988 для Д.Трамп
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (23)

Блоги
offline
1012   46   0   0
Блоги
offline
723   15   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
Архив журнала Моделист-Конструктор

САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ СУБМАРИН
Конвой НХ-237, отправившийся 1 мая 1943 года из Нью-Йорка в Англию, успешно отразив все атаки фашистских подводных лодок, приближался к Азорским островам. И тогда раздосадованный адмирал Дениц велел передать в эфир новый приказ. Исполняя его, «волчья стая» фашистских субмарин, пиратствовавшая в этом районе, ринулась в нападение. Поначалу гитлеровцам повезло: 12 мая им удалось пустить на дно два сухогруза и танкер, находившиеся в голове конвоя, но потом последовали сплошные неудачи.

Утром 13 мая корабли охранения уничтожили глубинными бомбами U-89. Потом в результате атаки с воздуха U-456 была так серьезно повреждена, что вышла в эфир с просьбой о помощи. По этому сигналу ее обнаружили англичане и добили авиацией и надводными кораблями. Наконец, в то же утро корабли охранения конвоя, наведенные самолетом, пустили на дно U-753. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Всего фото в этом сете: 2

ЭСКОРТНЫЙ АВИАНОСЕЦ «СЭНГАМОН», США, 1942 г. Переоборудован из танкера «Эссо Трентон», заказанного американским флотом накануне второй мировой войны. Спущен на воду в 1939 году, вступил в строй после переделки в эскортный авианосец в 1942 году. Водоизмещение стандартное — 11400 т, полное — 24 275 т, четыре котла и два турбозубчатых агрегата мощностью 13500 л. с.. скорость хода — 18 узлов. Длина наибольшая — 169 м, ширина по ватерлинии — 22,8, ширина полетной палубы — 35 м, среднее углубление — 9,75 м. Вооружение: 2 127-мм зенитки, 8 40-мм зенитных автоматов, 2 катапульты, 30 самолетов. Позднее зенитное вооружение были усилено 20 40-мм и 10 20-мм зенитными автоматами. Всего построено 4.

Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
565   14   0   0

10 автомобилей, побывавших в Антарктиде

Конечно, в Антарктиде постоянно работает множество различной техники — в первую очередь это гусеничные вездеходы. Но в разное время сумасшедшие полярники доставляли на самый холодный континент вполне обычные автомобили. Порой даже не повышенной проходимости.

Arrol-Johnston (1908) — первый автомобиль в Антарктике. Он был построен шотландской компанией Arrol-Johnston по специальному заказу для экспедиции Эрнеста Шеклтона, имел 15-сильный 4-цилиндровый мотор. Шеклтон полагал доехать на машине прямо до полюса, но когда автомобиль прибыл в Антактиду, оказалось, что на холоде он заводится один раз из 10, а колёса вязнут в снегу. Так что дело ограничилось парой демонстрационных заездов. 10 автомобилей, побывавших в Антарктиде
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
673   21   0   0

На дне озера нашли локомотив

метки: фото
На дне самого большого озера Северной Америки лежит паровоз, затонувший здесь больше века назад. В этом году водолазы впервые засняли необычную деталь подводного пейзажа озера Великое. На дне озера нашли локомотив
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (21)

Блоги
offline
431   9   0   0

Cadillac Series 61 Le Mans «LeManstre»

Поверить в то, что это «Кадиллак», практически невозможно. Тем не менее, именно на базе типового «Кадиллака» в 1950 году была построена эта машина для участия в гонке «24 часа Ле-Мана». «Виноват» в её появлении был пилот и владелец команды Бриггс Каннингем. Cadillac Series 61 Le Mans «LeManstre»
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
568   16   0   0

Очень страшные автомобильные иллюстрации-2. 1976 г

метки: Картинки
Продолжение вчерашней темы: http://blokada.sxnarod.com/ochen-strashnye...i-1981-god.html

Подчеркну ещё раз, что в советское время было много прекрасных автомобильных художников, но в масс-маркете автомобили рисовали чаще всего штатные иллюстраторы издательств, которые не всегда отличались качеством работы. Даже хорошие художники делали такую работу «левой ногой», быстро, не вкладывая душу. Особенно эстетическое качество упало в середине 1970-х. Серая архитектура, серый дизайн, некачественные издания книг и, конечно, серьёзное снижение планки требования к иллюстрациям.

Петербургское такси, 1906. В этом изображении мы довольно легко опознали автомобиль Velox Prague 10HP, и в самом деле служивший такси в Санкт-Петербурге. Очень страшные автомобильные иллюстрации-2. 1976 г
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
860   18   0   0

Очень страшные автомобильные иллюстрации: 1981 год

метки: Картинки
В советское время было много прекрасных автомобильных художников. Один только Александр Захаров чего стоит. Но хорошие художники-иллюстраторы работали эксклюзивно, не «потоково». А вот в масс-маркете автомобили рисовали штатные иллюстраторы издательств, которые не всегда отличались качеством работы.

Mercedes 1934. Как не старайся, но опознать конкретную модель невозможно. «Мерседес-Бенц» никогда не делал ничего даже отдалённо похожего. Или всё-таки делал? Очень страшные автомобильные иллюстрации: 1981 год
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
640   9   0   0

Автомобиль из случайных запчастей: Anycar

Практически весь кастомайзинг — это искусство гармонично смешивать различные модели автомобилей в одной системе. А в 1970-х группа шутников построила автомобиль Anycar, а точнее — целых три его поколения — собрав его из совершенно разных и вообще не подходящих к друг другу элементов. Автомобиль из случайных запчастей: Anycar
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
489   5   0   0

Самый красивый рефрижератор

Вы ещё не забыли про автомобили-сосиски Оскара Майера? Так вот, они были далеко не единственным автокреативом американского бизнесмена. В 1940 году, через четыре года после первого Wienermobile, Майер решил обзавестись самым красивым в мире фургоном для доставки льда.
Самый красивый рефрижератор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
485   8   0   0

Wienermobile

Многие видели в кино автомобили с сосиской на крыше. Мало кто знает, что это не просто случайно кем-то переделанные кастомы, а целый «флот», придуманный в 1936 году компанией Oscar Mayer и существующий до сих пор. Wienermobile
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
441   21   0   0

6 женщин, изменивших автомобильную индустрию

Долгое время автомобиль считался мужским делом и мужским изобретением. У истоков развития автомобильной индустрии стояли мужчины, не нуждающиеся в представлении — Генри Форд, Карл Бенц, Николаус Отто, Рудольф Дизель, Анри Ситроен, Роберт Бош. Эти мужчины изобрели основные элементы, не претерпевшие принципиальных изменений даже через сто и более лет. Однако мало кто знает, что многим изобретениям, ставшим неотъемлемой частью автомобиля, мир обязан женщинам. 6 женщин, изменивших автомобильную индустрию
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (21)