Блоги
offline
722   14   0   0
Блоги
offline
521   19   0   0
Блоги
offline
946   14   0   0
Блоги
offline
520   32   0   0

История автомобилей Subaru

Инженер, пилот первого дирижабля в Японии, военно-морской офицер, член кабинета министров, военный атташе Японии в Европе - все это Чикухей Накаджима (Chikuhei Nakajima), человек, стоявший у начала тропы, которая с годами превратилась в гоночную трассу для знаменитых автомобилей Subaru.

История автомобилей Subaru
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (32)

Блоги
offline
521   11   0   0
Блоги
offline
556   3   0   0

Новозеландские электротракторы.

Великая Депрессия подкосила и новозеладнские электрические компании. Сбыт упал, дела пошли не очень здорово. И тогда сотрудник одной из них, мистер Кемп (в должности "engineer-secretary", - вот не знаю как это корректно перевести. Технический директор?) придумал интересное решение: он создал электротракторы для фермеров. Система состояла из грузовика с трансформатором и хитрым пантографом, который прижимал три контакта к проводам трефахзной сети и, собственно, электротракторов. После некоторых изысканий выбор пал на тракторы American Hart Parr, как достаточно прочные для того, чтобы таскать не только мощные моторы, но и поворотную платформу с бухтой кабеля и самоориентирующимся гуськом. Особой фишкой конструкции была патентованная система предотвращения падения кабеля на землю, - специальный двигатель и несколько датчиков при нем автоматически сматывал/наматывал кабель. Новозеландские электротракторы.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
490   9   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
Архив журнала Моделист-Конструктор

ВСЕ ЕЩЕ МИНОНОСЦЫ
После обобщения опыта второй мировой войны все страны пересмотрели свои военные и военно-морские доктрины. Были определены новые кораблестроительные программы.

Особых изменений в предназначении эсминцев по сравнению с концом второй мировой войны не произошло, если не считать, что на первое место для них выдвинулась задача борьбы с подводными лодками противнике, а охранение своих кораблей и транспортов в море переместилось на второе (для решения этой задачи создавались специальные эскортные корабли). Вместе с тем, эсминцы по-прежнему считались универсальными, многоцелевыми. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
411   32   0   0

История универсалов Volvo.

Когда речь заходит об универсалах (истейтах, турингах), мало какой производитель может похвастаться повышенным вниманием к этому типу кузова и стремлением сделать их комфортнее, интереснее, безопаснее. А вот Volvo - может.
История универсалов Volvo.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (32)

Блоги
offline
388   2   0   0

Интересная фишка.

Бездорожье - проблема не только российская, честно говоря. Финны тоже от нее натерпелись, особенно военные. И они свои проблемы, конечно, тоже пытались решить. Как? Ну, как все, наверное, - в 30-е практически все европейские армии имели на вооружении гусеничные прицепы того или иного назначения. Просто этот вот четырехгусеничный, с весьма развитыми тележками, - и еще, видимо, с поворотными передними гусеницами. Это несколько необычно, согласитесь? Но - век гусеничных прицепов оказался недолог. Да, они не проваливались в грязь, но железная ходовая часть весила непристойно, да и сопротивление перематыванию гусениц получалось огромное. Таскать их было очень непросто, и когда в ходе Второй Мировой появилась широкопрофильная резина, - век гусеничных прицепов кончился. Нет, совсем они не вымерли, но сегодня это очень узкоспециальное решение. Интересная фишка.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
476   8   0   0
Блоги
offline
408   20   0   0
Блоги
offline
444   14   0   0

Если бы машины были супермоделями...

метки: фото
Иногда нравится задавать себе вопрос «а что было бы, если..?». К сожалению, большая часть таких вопросов остается без ответа, но сегодня исключительный случай. Что было бы, если автомобили стали бы на денек супермоделями?

Антропоморфизм становится все более популярной культурой в интернете. В теле людей представляют все, что угодно, и теперь пришло время поговорить об автомобилях. Например, каким было бы лицо Nissan Juke, если бы он был человеком? Наверняка, отвратительным. Если бы машины были супермоделями...
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
1150   35   0   0
Блоги
offline
692   49   0   0
Блоги
offline
475   8   0   0

Потрясающая отечественная Победа!

метки: фото
Вы все еще считаете, что крутые автомобильные фотосессии с участием роскошных девушек умеют делать только за океаном? Пришло время одуматься и посмотреть на отличный фотосет от российского фотографа Ильи Романова.

В данной фотосессии автору удалось идеально объединить красоту и элегантность Победы с утонченностью и сексуальностью девушек-моделей. Кстати, прошу заметить, что никакой пошлости здесь даже и близко нет! Если американским фотографам приходится облачать своих моделей в мокрые майки и сажать на капоты многомиллионных суперкаров, то нам достаточно простой советской машины, родом из Краснодара, и нескольких красивых девушек. Потрясающая отечественная Победа!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
489   12   0   0

Пост...просто посмотреть.

метки: фигня.
Армия США и ее вооружение на иллюстрациях из детской книжки "Pass the ammunition" (1943 год)

Американская иллюстрированная книга "Pass the ammunition - The United States Forces in Action on Every Front" (Запасы военного снаряжение - вооруженные силы США в действии на всех фронтах) была издана в Нью-Йорке в 1943 году. Она была предназначена прежде всего для детей, а также - для различных малограмотных людей. Ее цель заключалась в формировании мировоззрения указанных категорий гражданского населения и доступного информирования их о том, где, как и чем воюет армия США в годы второй мировой войны. Для создания иллюстраций для этой книги были привлечены такие известные американские художнники-иллюстраторы, как Alex Schomburg, August Schomburg и Taylor Lewis.

Война в море: Корабли военно-морских сил США против немецких самолетов Пост...просто посмотреть.

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
407   17   0   0

Ретро-дом на колёсах.

Попался тут вот такой экземпляр. Построен в 1936 году британской фирмой Russell's of Bexhill на американском шасси Pontiac Six. В общем-то, добавить особо нечего, всё видно на фото. Ретро-дом на колёсах.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
402   27   0   0

Красота в металле: Auburn Speedster (1928-36)

Марка Auburn появилась в 1900 году, когда Фрэнк и Моррис Экхарты из Обурна (штат Индиана), решили производить кроме конных экипажей Eckhart Carriage Company еще и автомобили. С 1903 года начался серийный выпуск автомобилей Auburn и компания оставалась под управлением братьев до 1919 года, после чего они продали контрольный пакет акций своего, на самом деле не слишком прибыльного бизнеса, группе чикагских бизнесменов, включающей магната жевательной резинки Уильяма Ригли.

Auburn 8-852 SC Speedster (1936) Красота в металле: Auburn Speedster (1928-36)
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (27)

Блоги
offline
536   13   0   0

Кладбище Мерседесов в центре Финляндии.

метки: фото
Никогда не подумаешь, что такое можно увидеть в самом центре цивилизованного европейского государства. Такое встречается в Албании, ну уж точно, казалось бы, не в Финляндии.
Первое чувство, которое испытывают проезжающие свернувшие на эту просёлочную дорогу, в начале которой стоит "кирпич" - страх и желание побыстрее повернуть назад. Кто его знает, может быть все эти люди тоже когда-то проигнорировали требование запрещающего знака и навсегда остались здесь вместе со своими машинами?
Кладбище Мерседесов в центре Финляндии.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
531   10   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
УЧИТЫВАЯ БОЕВОЙ ОПЫТ
Уже в ходе второй мировой войны начали разрабатывать эскадренные миноносцы, которые соответствовали изменившимся условиям ведения боевых действий. Накопленный опыт требовал довольно существенного изменения в вооружении и оснащении кораблей этого класса.

Так как главной задачей эсминцев теперь стала охрана кораблей и транспортов и борьба с подводными лодками, то при создании новых проектов большое внимание было обращено на усиление противолодочного комплекса. Он включал специальное вооружение (обычные и реактивные глубинные бомбы, бомбометы) и средства, необходимые для его использования (гидроакустическая аппаратура и приборы управления бомбометанием). По страницам журнала Моделист-Конструктор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (10)